“Un concentrato di pesticidi” è il frutto che mangi ogni giorno, ma che ti avvelena lentamente | Attenzione al particolare

Molta frutta

Frutta pericolosa (pexels) - valsusanews.it

Stai alla larga dal frutto che mangi da una vita, perché si è scoperto essere pieno zeppo di pesticidi. Ti sta uccidendo lentamente.

Gli alimenti che decidi di mettere a tavola, e quindi di consumare, sono di fondamentale importanza per poter vivere in salute.

Mangiare sano nutrendosi con le giuste quantità di frutta, verdura, carne e pesce è l’ideale per mantenersi sani e forti.

Quante volte avrai sentito dire dai tuoi genitori, e magari l’hai ripetuto anche tu se hai dei figli, che mangiare la frutta fa bene?

Tuttavia, adesso è stato scoperto che il frutto più consumato di tutti è anche il più contaminato dai pesticidi. È un concentrato di pesticidi e se continui a mangiarlo, prima o poi, ti ucciderà lentamente.

La dieta mediterranea

In tutto il mondo, l’Italia viene ammirata (e anche un po’ invidiata) per diversi aspetti, soprattutto per l’ambito culinario. La nostra cucina è tra le più apprezzate al mondo, perché racchiude in sé tutti gli ingredienti sani e genuini che ci fanno bene (e sono anche buoni e gustosi da mangiare). Nonostante questo, però, i richiami alimentari e le scoperte di cibi poco salutari non sono rari e ora è toccato al reparto ortofrutta.

Più nello specifico, stiamo parlando di un frutto che si consuma maggiormente nei mesi invernali e che moltissimi italiani mangiano praticamente ogni giorno. Questo frutto, però, è stato analizzato e gli esperti hanno scoperto che ormai dentro di sé ha più pesticidi che nutrienti. Controlla di non averlo in casa, altrimenti evita di mangiarlo e opta per un altro frutto di stagione.

Cesto di frutta
SOS frutta (pixabay) – valsusanews.it

Il frutto pericoloso

Secondo quanto si legge sul sito costadeitrabocchimob.it, un recente dossier pubblicato da Legambiente ha dimostrato che un frutto invernale in particolare è un concentrato di pesticidi che sta avvelenando in modo progressivo chiunque lo mangi. Per evitare di finire in ospedale con il codice rosso, evita di comprare questa tipologia di frutta. I livelli di pesticidi trovati in questo frutto hanno sconcertato prima i ricercatori e poi i consumatori. Stando a quanto riportato sia dal report di Legambiente che dal sito costadeitrabocchimob.it, il frutto più contaminato dai pesticidi è la pera (con una percentuale pari al 90,73%).

Questo dato è causato dalle condizioni climatiche che, essendo troppo fredde e rigide, costringono gli agricoltori ad usare dei fitofarmaci (prodotti utili a proteggere le colture da organismi nocivi, malattie e infestanti noti anche come prodotti fitosanitari o pesticidi). Tuttavia, non tutti i frutti riescono a trattenere questi prodotti e diventano pericolosi per chi li mangia. Ovviamente, se mangi una pera non muori ma se la quantità aumenta notevolmente, rischi di sentirti male. Se la pera è il tuo frutto preferito, cerca di moderare il suo consumo.