CIBO, prima di portarlo a tavola controlla il numero: è presente su tutte le confezioni | Se non fai in questo modo rischi grosso

cibo e scadenza

cibo e scadenza- credit freepik- valsusanews.it

Fai attenzione a questi cibi, prima di portarli in tavola controlla questo numero: ecco cosa rischi, tutti i dettagli e le curiosità

Molto spesso si tende a voler mangiare bene, proprio come spirito guida della nuova generazione che, in questa società moderna prende il sopravvento con concetti di benessere e di salute fisica e mentale che possono fare la differenza. Oggigiorno, però, ci teniamo anche a dirti cosa fare particolare attenzione, soprattutto se in questi cibi è presente un numero che potrebbe risultare molto rischioso: ecco tutti i dettagli e le curiosità della vicenda.

Negli anni e con la cultura moderna, abbiamo bisogno di essere sempre uno dei punti di riferimento della vita e della società che ci circonda. È molto importante imparare a mangiare bene, mantenendo sempre il deficit calorico riuscendo a nutrirci con grassi, proteine, carboidrati, lipidi e zuccheri in maniera del tutto bilanciata.

Nonostante gli esperti ci invitano a mangiare in maniera sempre molto corretta eliminando cibi processati, abbiamo deciso di rivelarvi quali sono i cibi che possono contenere questo numero e possono essere oggetto di problemi del tutto gravi per la nostra salute.

Andiamo a vedere di cosa si tratta, tutti i dettagli e le curiosità della vicenda che fanno al caso vostro e che possono creare parecchi problemi.

Attenzione a questo numero sui prodotti: ecco cosa potresti rischiare

La salute e il benessere legato all’alimentazione è uno dei punti cardine di questa società moderna, tanto che abbiamo deciso di approfondire questa questione divenendo sempre più intrigante e interessante per moltissimi di voi. Tra le domande dei nostri lettori vi sono sempre alcune tra le più frequenti come: “si possono mangiare i cibi scaduti? Quali sì, quali no? E come orientarsi tra le diciture “da consumarsi entro” e “da consumarsi preferibilmente entro”?

A rispondere a queste domande ci ha pensato Laura De Gara, presidente del Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana dell’Università Campus Bio-Medico di Roma, spiegando qual è la differenza tra consumare preferibilmente e consumare entro: “L’indicazione “da consumarsi preferibilmente entro” si riferisce alla data fino alla quale il prodotto mantiene le sue proprietà organolettiche ottimali, proprietà importanti per soddisfare i nostri sensi, come il sapore, la consistenza, l’intensità cromatica ecc. Dopo questa data, l’alimento potrebbe perdere parte di queste caratteristiche senza, però, diventare pericoloso per la nostra salute”.

cibo e scadenza, tutti i dettagli
cibo e scadenza, tutti i dettagli- credit freepik- valsusanews.it

Altri dettagli dell’esperta

Inoltre, la Presidente aggiunge: “L’indicazione “da consumarsi entro” rappresenta, invece, una informazione tassativa sulla data entro la quale il prodotto deve essere consumato. Dopo questa data, soprattutto se si tratta di un fresco o contenente un buon contenuto di acqua, può rappresentare un rischio per la salute”.

Tra i rischi più comuni, è rappresentato dalle intossicazioni alimentari causate da batteri patogeni come Salmonella, Listeria e Escherichia Coli: “Il rischio che in un alimento si producano tossine è particolarmente elevato per prodotti deperibili come carne, pesce, latticini e piatti pronti. Non solo è importante non consumare questi alimenti dopo la data di scadenza, è anche importante che vengano conservati alla giusta temperatura”.