ALLARME ALIMENTARE, non mangiarle mai più: i nonni le offrono ai bambini, ma rischiano di avvelenarli | Un rischio senza eguali

Nonno e nipote

Alimento deleterio (pexels) - valsusanews.it

SOS cibo, smetti immediatamente di mangiare questo alimento altrimenti finisci in ospedale con il codice rosso. Bambini più a rischio.

Il cibo che ingeriamo è fondamentale per la nostra salute, ma molto spesso ci dimentichiamo di controllare che cosa stiamo ingurgitando.

Mangiamo perché siamo golosi, perché ci piacciono determinate cose e non andiamo a fondo della questione.

Quante volte hai letto seriamente gli ingredienti presenti nel tuo alimento preferito? Scommetto che l’avrai fatto una o due volte nella tua vita.

Sarebbe meglio cominciarlo a fare subito, perché uno degli alimenti più consumati di tutti (soprattutto dai bambini) si è rivelato essere potenzialmente nocivo per la salute.

Non comprare mai più questo alimento

Uno dei sette peccati capitali è la gola ed è difficile rinunciare a dei gustosi manicaretti (soprattutto per noi italiani che abbiamo una tra le cucine più buone al mondo). Tuttavia, ci si deve dare un contegno e si deve prestare la massima attenzione a che cosa si decide di mettere sotto i denti. Uno dei cibi più consumati tra la popolazione italiana e mondiale si è rivelato non essere molto salutare.

Il suo aspetto esterno può trarre in inganno, perché ti attira con la sua forma e i suoi colori e poi, diciamocelo, il suo sapore è inconfondibile e pieno di dolci ricordi. È un tipo di alimento che i nonni amano dare ai loro nipotini, anche solo come premio per aver fatto qualcosa di giusto. Tuttavia, sarebbe meglio cambiare cibo e non comprare mai più le ben note caramelle gommose.

Caramelle gommose
Caramelle gommose (pexels) – valsusanews.it

Uno specchietto per le allodole

Le caramelle gommose sono uno dei dolcetti più consumati di sempre, sia dai grandi che dai piccini. Ovviamente, quando si è bambini si mangiano più caramelle gommose di quando si è grandi, ma quando capita l’occasione non diciamo mai di no alle formine colorate e dolci. Quando si è piccoli, si mangiano perché sono buone e colorate; quando si è grandi si mangiano prevalentemente per la nostalgia dell’infanzia. Tuttavia, dietro ai mille colori e alle altrettante forme si nasconde un’amara verità che nessuno avrebbe mai voluto scoprire.

Le caramelle gommose non sono proprio l’esempio eccellente per un alimento sano e al loro interno ci sono degli ingredienti che, se assunti in quantità eccessive, possono farti ricoverare in ospedale. La caratteristica più ovvia delle caramelle gommose è la brillantezza, che deriva dalla cera di carnauba (prodotto estratto dalle foglie di una palma brasiliana). Questa sostanza dà la lucentezza alle caramelle, ma viene anche usata per lucidare le auto e per realizzare trucchi e prodotti per la casa. Quindi, sapendo questo, decidi tu se continuare a consumare le caramelle gommose oppure optare per un altro snack.