Blog, cronaca, notizie, sport e appuntamenti in Val di Susa e dintorni : Italia : Cronaca

Occhio alla truffa online "Paga o sveliamo i video di te che guardi i porno"

Cos'è e come difendersi dall'ultima truffa via email a sfondo sessuale che sta colpendo migliaia di italiani
Italia
Occhio alla truffa online "Paga o sveliamo i video di te che guardi i porno"
In questi giorni le caselle email di tutta Italia stanno ricevendo delle minacciose email che richiedono al destinatario un riscatto per non svelare i video registrati mentre l'utente sta guardando siti porno.
Per rendere la truffa ancora più credibile, il messaggio risulta inviata dall'indirizzo email dell'utente stesso ed in alcune versioni del messaggio viene anche indicata la password che spesso è esatta dell'utente.

Un esempio di questi messaggi è il seguente:

Salve!

Come avrai già indovinato, il tuo account ****@****.com è stato hackerato, perché è da lì che ho inviato questo messaggio. :(

Io rappresento un gruppo internazionale famoso di hacker.
Nel periodo dal 22.07.2018 al 14.09.2018, su uno dei siti per adulti che hai visitato, hai preso un virus che avevamo creato noi.
In questo momento noi abbiamo accesso a tutta la tua corrispondenza, reti sociali, messenger.
Anzi, abbiamo i dump completi di questo tipo di informazioni.

Siamo al corrente di tutti i tuoi "piccoli e grossi segreti", sì sì... Sembra che tu abbia tutta una vita segreta.
Abbiamo visto e registrato come ti sei divertito visitando siti per adulti... Dio mio, che gusti, che passioni tu hai... :)

Ma la cosa ancora più interessante è che periodicamente ti abbiamo registrato con la web cam del tuo dispositivo, sincronizzando la registrazione con quello che stavi guardando!
Non credo che tu voglia che tutti i tuoi segreti vedano i tuoi amici, la tua famiglia e soprattutto la tua persona più vicina.

Trasferischi 300$ sul nostro portafoglio di criptovaluta Bitcoin: XXXXXXXXXXXX
Garantisco che subito dopo provvederemo a eliminare tutti i tuoi segreti!
Dal momento in cui hai letto questo messaggio partirà un timer.
Avrai 48 ore per trasferire la somma indicata sopra.

Appena l'importo viene versato sul nostro conto tutti i tuoi dati saranno eliminati!
Se invece il pagamento non arriva, tutta la tua corrispondenza e i video che abbiamo registrato automaticamente saranno inviati a tutti i contatti che erano presenti sul tuo dispositivo nel momento di contagio!

Mi dispiace, ma bisogna pensare alla propria sicurezza!
Speriamo che questa storia ti insegni a nascondere i tuoi segreti in una maniera adeguata!
Stammi bene!


Se vi state domandando come fanno ad avere la vostra password, è molto probabile che i malintenzionati abbiano a disposizione uno dei numerosi database di utenti registrati sottratti a importanti siti (come Adobe o Linkedin) negli scorsi anni, e che stiano appunto usando queste informazioni per inviare i messaggi

La polizia postale ha ricevuto centinaia di segnalazione e sta indagando, ed ovviamente il consiglio è quello di non pagare assolutamente nulla, anche perchè non servirebbe a fermare la minaccia.
Quindi, se ricevete email di questo tipo le cose da fare sono 2:

1) Se è la versione con indicata la password ed è effettivamente quella che state usando: cambiatela immediatamente!!!
2) Cancellate ed ignorate il messaggio



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti